martedì 22 maggio 2012

Crema pasticcera

Torniamo alle origini della pasticceria, alle cose classiche, la crema pasticcera, buona al cucchiaio e buona per farcire torte o ancora per farcire cannoncini,crostate, bignè e rotoli di pan di spagna!
Ecco la ricetta, baci Cher.


INGREDIENTI:
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 4 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia o in alternativa aroma di vaniglia in fialetta
  • 150 gr zucchero
  • A seconda dei gusti, una grattuggiata di scorza di limone
Mettere il latte in un pentolino e farlo sobbollire con il baccello di vaniglia o con l'aroma e una grattuggiata di scorza di limone,intanto in una terrina lavorare bene le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina, una volta lavorati bene questi ingredienti, unire il tutto al latte nel pentolino e continuare a mescolare finchè la crema non si addensa.
Lasciare raffreddare e poi servire dentro delle coppette e decorare con della frutta esotica se si vuole gustare la crema al cucchiaio, altrimenti procedere con le altre ricette che prevedono l'uso della crema pasticcera. 
Et voilà!


DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

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