martedì 22 maggio 2012

Pan di spagna


Ecco la base principale per la maggior parte delle torte farcite: il pan di spagna.
Questa è la ricetta che uso di solito, perchè fa sì che il pan di spagna venga bello soffice
e alto!
Solitamente, uso questo tipo di pan di spagna per fare la torta kinder paradiso, bontà assoluta di cui però parlerò tra qualche post... :)
Bhe ecco la ricetta spero vi piaccia!
Baci Cher


INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 240 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Versare in un recipiente le uova, aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero, amalgamare bene per qualche minuto, e successivamente aggiungere la farina a cucchiaiate.
Quando la farina è ben incorporata all'impasto, aggiungere il lievito e continuare a mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia e infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento