mercoledì 23 maggio 2012

Gnocchi alla sorrentina

Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è: Gnocchi alla sorrentina! Una tipica ricetta del sud, precisamente della campania, conosciutissimi in tutta Italia e anche all'estero.
In frigo avevo mozzarella, un pacco di gnocchi e il sugo di pomodoro fresco che avevo preparato ieri, quindi pensando a cosa fare da mangiare a pranzo mi è venuta quest'idea facile e abbastanza veloce!
Ecco la ricetta, c'è da leccarsi i baffi!
Baci, Cher


INGREDIENTI per 4 persone:

  • Qualche foglia di basilico
  • 250 gr di mozzarella
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 1 kg di gnocchi di patate
  • circa 700 ml di sugo di pomodoro
Mettere una pentola con l'acqua a bollire con un pò di sale e intanto tagliare a cubetti la mozzarella.
Quando l'acqua bolle, buttare gli gnocchi, e lasciarli in cottura finchè non galleggiano.
quando gli gnocchi sono pronti scolarli e nella pentola stessa mischiarli con un pò di sugo.
Mettere gli gnocchi in una pirofila da forno, aggiungere altre due cucchiaiate di sugo, e spolverare con il parmigiano e la mozzarella.
Far andare in forno per qualche minuto, finchè la mozzarella non si è completamente sciolta.
Togliere gli gnocchi dal forno e decorare con qualche foglia di basilico.
Buon pranzo a tutti!

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