martedì 22 maggio 2012

Torta morbida di ricotta amaretti e cioccolato

La ricetta di questa torta non è mia, è di un'amica, e quando l'ho assaggiata, l'avrei voluta mangiare tutta in una volta! 
E' troppo buona, e non potevo non condividerla con voi!
Baci Cher.


INGREDIENTI:

  • 1/2 kg di ricotta 
  • 2 uova
  • zucchero a piacere (indicativamente 100 gr ma dipende dai gusti)
  • 1 scatola di riccioli di cioccolato
  • 1 scatola di amaretti
  • buccia di limone grattuggiata
In una terrina, mescolare la ricotta con lo zucchero e le uova, aggiungere i riccioli di cioccolato lasciandone una piccola parte per il decoro finale, sbriciolare una parte di amaretti nell'impasto, e lasciarne una piccola dose da parte, aggiungere la buccia grattuggiata di un limone. Amalgamare bene l'impasto.
Imburrare e infarinare la teglia, versare l'impasto, e sbriciolare gli amaretti che in precedenza abbiamo tenuto da parte, sopra la torta prima di infornare.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, togliere la torta dal forno e farla raffreddare completamente, quando è fredda, capovolgerla su un piatto e decorare con una spolverata di zucchero a velo e di riccioli di cioccolato in precedenza tenuti da parte.
Buon appetito!

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