martedì 22 maggio 2012

Risotto agli asparagi

Passiamo al salato, un bel risotto agli asparagi con l'aiuto della mamma!
Ecco la ricetta:
Baci, Cher!


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1/2 kg di asparagi 
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 400 gr di riso thaibonnet
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
Lavare gli asparagi e liberarli dalla parte fibrosa del gambo, successivamente tagliare gli asparagi a cubetti e metterli a rosolare in padella con una noce di burro e uno spicchio d'aglio e il prezzemolo per 5/6 minuti aggiungendo un pò d'acqua.
Passati i minuti necessari, aggiungere il riso, facendolo saltare in padella per qualche minuto insieme agli asparagi, poi sfumare con un pò di vino bianco, aggiungere il sale e dopodichè ricoprirlo di acqua di due dita oltre la superficie del riso, coprirlo con un coperchio e lasciare in cottura, controllandolo e mescolandolo di tanto in tanto.
Controllare la cottura del riso sgranandolo con una forchetta.
Quando l'acqua si sarà consumata abbassare la fiamma al minimo e finire la cottura tenendo il coperchio sulla padella.
Il riso thaibonnet ha una cottura di 10 minuti e non scuoce, quindi consiglio di utilizzare questo perchè è molto buono.
Una volta cotto, impiattare e servire. 
Les jeux sont faits!


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